Как приготовить мятные конфеты

Мятные конфеты из сливочного масла приятны на вкус и хорошо освежают дыхание после еды. Вы можете приготовить их в любое время года, их можно подавать в качестве домашнего угощения на праздники. Конфеты можно сделать любого цвета и любой формы, которые вам нравятся.

Инструкция

  • 1 В большой миске хорошо взбейте размягчённое масло, пока оно не приобретёт консистенцию густой сметаны. Затем продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.
  • 2 Продолжая взбивать, добавьте в смесь мятный экстракт. Взбивайте до однородной массы.
  • 3 Теперь немного припудрите стол сахарной пудрой. Выложите массу на стол. Вымесить массу до однородного состояния.
  • 4 Разделите массу на три части. В каждую часть добавьте по 2 капли пищевого красителя, хорошо вымешайте массу до равномерного окрашивания. Для получения более яркого или тёмного цвета можно добавить ещё одну каплю красителя. Точно также окрасьте остальную массу.
  • 5 Застелите 2 противня фольгой или пергаментной бумагой. Присыпьте противни сахарной пудрой.
  • 6 Теперь раскатайте из массы жгут толщиной примерно 1 см. Сделайте это сначала из массы одного цвета. Не берите слишком много массы сразу, возьмите где-то четверть стакана.
  • 7 Разрежьте жгут на 4 небольшие части. Сформируйте конфеты.
  • 8 Осторожно переложите конфеты на противни при помощи лопатки. Конфеты получатся тонкими и мягкими.
  • 9 Пару дней пусть конфеты полежат на противнях, пока не затвердеют.
  • 10 Переложите конфеты в герметичные контейнеры. Храните конфеты в этих контейнерах при комнатной температуре не дольше двух недель, в холодильнике не больше месяца.