Как сделать масло

Сделать масло очень легко, это стоит того, чтобы сделать. Домашнее масло получается гораздо вкуснее магазинного и намного полезнее. Кроме того, вы сэкономите деньги, а ваше масло понравится и вашей семье, и вашим друзьям.

Инструкция

  • 1 Возьмите жирные сливки комнатной температуры, налейте их в банку и плотно закройте банку крышкой.
  • 2 Теперь потрясите банку минут 15, может больше (при необходимости делайте небольшие перерывы), пока в банке не образуется огромный комок, или пока не заметите, что стали образовываться комочки.
  • 3 Слейте жидкость. Твёрдый остаток - масло. Жидкость - это пахта, её можно пить или использовать при приготовлении многих блюд.
  • 4 Ополосните масло холодной проточной водой, промокните воду.
  • 5 Теперь ложкой разминайте масло, чтобы вышла лишняя влага. Можете добавить соль.
  • 6 Переложите масло в контейнер для хранения. Готово.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Пахта, если вам приходится покупать её в магазине, очень дорогой продукт. Делая масло, вы сразу получаете и пахту, которую можно заморозить и долго хранить.
  • Совет храните масло в нескольких небольших контейнерах или, завернув в вощёную бумагу, в морозилке.
  • Совет покупайте сливки на распродаже, так вы сэкономите деньги
  • Предупреждение Делая масло, как можно сильнее отожмите его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если в масле останется жидкость, масло быстро испортится.