Как сделать мексиканское гуакамоле

Когда-то вы были в ресторане, ели гуакамоле, но так и не сумели понять как это приготовить? Итак, теперь вы сумеете приготовить его сами. Авокадо очень богато на мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. Хотя авокадо очень насыщено вкусовыми качествами и маслянистое по структуре, оно совсем не содержит холестерина. Еще одно преимущество: это очень хороший источник фолиевой кислоты, которая играет важную роль при формировании гемоглобина. А женщинам, которые принимают противозачаточные таблетки просто необходима фолиевая кислота. Авокадо содержит больше калия, чем банан, который считается лучшим его источником. Любители авокадо получают уйму и других питательных веществ, в том числе витамин В6, витамин С, магний и железо. Мне так же понравилось авокадо в плоских маисовых лепешках, таких как тако.

Инструкция

  • 1 Вымойте авокадо с небольшим количеством жидкого мыла, и хорошо промойте перед нарезкой. Теперь авокадо очищено от грязи и бактерий, которые накапливаются на его поверхности. Разрежьте авокадо на 2 равные части.
  • 2 Достаньте семена авокадо, однако не выбрасывайте их, так как они вам понадобятся. После приготовления гуакамоле, вы положите их сверху, чтобы оно не потемнело.
  • 3 Порционная ложка Порционной ложкой сделайте в миске пюре из авокадо. Для этого вы также можете использовать блендер, до тех пор, пока авокадо не станет однородной массы.
  • 4 Добавьте остальные ингредиенты в пюре авокадо, и еще раз перемешайте их в той же миске. Если же миска, в которой вы делали пюре из авокадо слишком мала, вы можете переложить все ингредиенты в большую миску, так вы сможете все перемешать лучше и быстрее.
  • 5 Лайм или лимон Добавьте соль или специи по вкусу и снова все хорошо перемешайте, выжмите сок лайма или лимона и хорошо перемешайте еще раз, это также будет препятствовать потемнению гуакамоле.
  • 6 Выкладываем семена авокадо Тщательно перемешайте получившуюся массу еще раз, пока она не станет однородной. Выложите семена авокадо сверху гуакамоле. Теперь вы можете подавать это на стол и наслаждаться вашим гуакамоле с любимым картофелем фри, крекерами, или плоскими маисовыми лепешками.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Подавайте на стол с любимым картофелем фри, крекерами, или плоскими маисовыми лепешками.
  • Совет При приготовлении этого блюда вам придется постоянно смешивать ингредиенты.
  • Предупреждение Чтобы гуакамоле не потемнело, убедитесь, что вы добавили лайм или лимон.