Как сделать самодельный имбирный эль

Устали от газировки с сиропом и замороженного чая и хотите попробовать что-то новенькое? Сделайте самодельный имбирный эль, освежающий напиток, который утолит жажду и содержит вкусные полезные компоненты. Этот рецепт рассчитан на 5 литров самодельного имбирного эля, вкус которого гораздо лучше, чем у консервированных напитков.

Инструкция

  • 1 Подготовьте перечисленные ингредиенты.
  • 2 Возьмите бидон или помытый пятилитровый кувшин (из под молока или сока). Пятилитровый кувшин подойдет лучше, если Вы планируете взять имбирный эль на пикник или в какую-нибудь другую поездку.
  • 3 Вылейте лимонный сок, яблочный уксус и имбирь в кувшин. Хорошенько перемешайте, помешивая или перетряхивая кувшин, пока имбирь не растворится полностью. Если Вы используете кувшин, то можете добавлять компоненты с помощью небольшой трубки.
  • 4 Добавьте в эту смесь половину количества воды. Перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и мешайте, пока сахар не растворится.
  • 5 Охладите или налейте прямо на лед и Ваш самодельный имбирным элем сделан!
  • 6 Хранить в накрытом кувшине или в бутылках в холодильнике не более 2 дней. Перед сервировкой всегда встряхивайте или перемешивайте имбирный эль.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Чтобы узнать о полезных свойствах яблочного уксуса, смотрите раздел Ресурсы.