Как сделать вино из одуванчиков: традиционный рецепт

Этот рецепт для вина из одуванчиков относится к Великобритании 1930-х годов, где он был опубликован в энциклопедии трав под названием " Современные травы." Вино из одуванчиков считают очистительным тоником, поскольку у него имеется способность восстанавливать функцию печени. Одуванчик также - естественное мочегонное средство, которое отличается высоким содержнием калия, часто выводящийся из тела вместе с прописанными мочегонными средствами. Одуванчик также известен как стимулятор к потере веса.

Инструкция

  • 1 Соберите в емкость 4,5 литра цветов одуванчика и сполосните их.
  • 2 Вылейте 4,5 литра кипящей воды в цветы.
  • 3 Смесь хорошо размешайте. Закройте ее и пусть настаивается 3 дня. Помешивайте смесь два раза в день в это время.
  • 4 Процедите одуванчик из жидкости и добавьте 1,6 кг сахара, 1/2 стакана нарезанного имбиря, 1/2 стакана нарезанной лимонной корки и 1/2 стакана нарезанной апельсиновой корки.
  • 5 Вскипятите смесь в течение 30 минут.
  • 6 Когда смесь охладилась полностью, положите столовую ложку сухих дрожжей сверху жидкости. Дрожжи начинают "работать" над брожением Вина из одуванчиков.
  • 7 Через несколько дней дрожжи прекратят активно работать, и вино из одуванчиков можно перелить в бочку или бочонок и плотно запечатать.
  • 8 Через 2 месяца вино из одуванчиков можно разлить из бочки в бутылки и дегустировать.