Как сделать яблочный крисп с овсяной крупой

Желаете научиться делать яблочный крисп с овсянкой? Если ваш ответ – «да», тогда спешите воспользоваться этим отличным рецептом! Яблочный крисп – это десерт, чудесно подходящий для прохладных дней, праздников, или же простого ужина с семьей.

Инструкция

  • 1 Помойте и почистите яблоки. Нарежьте их и посыпьте корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 В кастрюлю среднего размера всыпьте кукурузный крахмал, холодную воду и сахар. Доведите смесь до кипения, при этом помешивая. В результате должен получиться густой сироп. Уберите кастрюлю с огня.
  • 3 В миску среднего размера всыпьте муку, коричневый сахар, овсянку и масло. Тщательно перемешайте ложкой или рукой. Не советуется использовать блендер.
  • 4 Промаслите дно формы для пирога. Выложите в нее половину овсяной смеси, поверху выложите нарезанные яблоки. Полейте сверху сиропом, затем выложите остальную смесь. Выпекайте один час.

Подсказки и предупреждения

  • Совет При желании, поверх готового криспа можно выложить ванильное мороженое.