Как сделать заправку из красного апельсина и хереса

Это самый простой рецепт приготовления заправки. Возможно, вы пробовали малиновую заправку. Для приготовления этой заправки понадобятся красные апельсины, данная заправка хорошо подходит для фруктовых салатов из цитрусовых. Красный апельсин - это разновидность обычного апельсина, только у красного апельсина ярче выражен цитрусовый аромат и на вкус он немного кислее. Мякоть у таких апельсинов красного цвета (смотрите фото).

Инструкция

  • 1 Разрежьте апельсины на половинки и выжмите из них сок в миску. Если хотите, можете процедить сок от мякоти. Аромат красного апельсина придаёт неповторимый вкус этой заправке.
  • 2 Измельчите 2 лука-шалота. Добавьте в сок лук и херес и взбейте смесь венчиком. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте смесь на 15 минут в холодильник для маринада.
  • 3 Взбейте венчиком охлаждённое оливковое масло. Мне больше всего нравится оливковое масло первого отжима. Можно взять оливковое масло с запахом. Для разнообразия я добавляла измельчённые листья мяты в заправку (их лучше добавить в смесь до того, как вы поставите смесь в холодильник и добавите масло).
  • 4 Это отличная заправка для вегетарианцев. Я использую её для заправки салата из шпината или любой другой зелени. Также ею можно заправлять фруктовые салаты, только нужно взять в два раза меньше масла.