Как собирать и использовать мелиссу

Мелисса принадлежит к семейству губоцветных. Обладает особым лимонным привкусом, поэтому используется в рецептах как заменитель лимонной цедры. Мелисса также имеет особый лимонный аромат, благодаря этому растение станет приятным дополнением в вашем саду.

Инструкция

  • 1Когда собирать мелиссу Вы в любое время можете сорвать несколько листочков мелиссы. При большем сборе оставьте растение высотой 10 сантиметров. Мелиссу можно собирать несколько раз за сезон. Свежие листья используются в приготовлении соусов, салатов, блюд из овощей, служат также украшением стола.
  • 2 Сушка мелиссы Обычно при сушке мелисса темнеет и теряет свой аромат. Разложите листья мелиссы на плоской поверхности или повесьте, прикрепив растение за стебли. Убедитесь, что мелисса находится в хорошо проветриваемом месте и на нее не попадают солнечные лучи. Идеальная температура для сушки: 25 – 27 градусов Цельсия. Сушенная мелисса является идеальным дополнением к травяному чаю или может использоваться в ароматической смеси. Листья можно добавлять в теплую ванну для расслабляющего эффекта.
  • 3 Заморозка мелиссы Свежие листья мелиссы можно замораживать в кубиках льда или в масле.