Как собирать урожай полезных веществ из помидоров

Собирайте урожай полезных веществ в помидоров, когда вы едите эту вкусную и здоровую пищу. Применение помидоров столь же разнообразно, как и выбор самих помидоров. Помидоры содержат витамины А и С, железо, калий и ликопин. Выращиваете ли вы их самостоятельно в теплицах или в саду, покупаете свежими на рынке, в магазине или достаете из банки, полезные свойства помидоров остаются неоспоримыми.

Инструкция

  • 1 Выбирайте лучшие помидоры. Покупая свежие помидоры, помните эти подсказки, чтобы получать самое лучшее качество: - выбирайте помидоры, на которых остались плодоножки - выбирайте самые красные помидоры из имеющихся в ассортименте; они содержат бета-каротин и ликопин - антиоксидант, который выводит токсины из организма Покупайте помидоры в жестяных банках, если нет возможности приобрести свежие, консервированные помидоры и томатный сок содержит столько же питательных веществ, как и свежие помидоры.
  • 2 Ешьте помидоры ради ликопина. Было доказано, что высокий уровень ликопина, обнаруженный в помидорах, борется с раковыми заболеваниями предстательной железы, шейки матки, толстой кишки, желудка, пищевода и ротовой полости. Ликопин также может предотвратить развитие раковых клеток.
  • 3 Правильно храните помидоры. Покупайте такое количество свежих помидоров, которое вы сможете съесть за несколько дней. Держите их в миске или тарелке для сохранения лучшего вкуса.
  • 4 Приготовление помидоров. При приготовлении помидоров выделяется еще больше ликопина, который находится в клеточной оболочке. Когда помидоры приготовлены в оливковом масле, выделяется наибольшее количество полезных компонентов. Оливковое масло к тому же позволяет вашему организму лучше усваивать ликопин.
  • 5 Ешьте помидоры каждый день. Помидоры содержат 40 процентов ежедневной дозы витамина С; 15 процентов витамина А; 7 процентов ежедневной дозы железа, необходимой женщинам 10 процентов – для мужчин; и 8 процентов калия.