Как сварить рутбир (пиво из корнеплодов) в домашних условиях

Вы когда-нибудь хотели сварить пиво у себя дома? Тогда следуйте этой инструкции шаг за шагом, и Вы сможете приготовить свой собственный рутбир на своей кухне!

Инструкция

  • 1 Приобретите комплект для домашнего пивоварения. Он должен включать в себя все ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления рутбира - экстракт корнеплодов для рутбира, дрожжи и так далее. Убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть в наличии и Вы готовы сварить Вашу первую партию пива!
  • 2 Будьте готовы сварить большую партию рутбира.Большинство упаковок с экстрактом корнеплодов для рутбира имеют приложенную к нему инструкцию, где указано, что нужно растворить х граммов сахара в х литрах кипящей воды. Точно следуйте этой инструкции для сохранение правильных пропорций.
  • 3 Следующий шаг - брожжение. Используйте любые дрожжи (многие используют дрожжи для приготовления шампанских вин, но пивные дрожжи лучше), добавляя их в воду с сахаром. После того, как температура воды снизится с кипящей до теплой (около 24 градусов Цельсия). Накройте контейнер, чтобы избежать попадания микробов с воздуха.
  • 4 Подождите. Брожжение - долгий процесс. Обычно, для более или менее большой бочки он занимает около 12 часов, но это очень важный шаг в приготовлении рутбира.
  • 5 Когда брожжение завершится, снимите пену и сразу же разлейте пиво по бутылкам. Вы можете использовать воронку, а если у Вас есть фильтр для бутылок и машинка для укупорки бутылок пробками, даже еще лучше.
  • 6 После розлива, поставьте бутылки с пивом в холодильник для охлаждения. Имейте в виду, что на дне бутылок так же, как и в настоящем пиве, образуется осадок. Это вполне нормально.
  • 7 Вот так готовят рутбир в домашних условиях. А теперь наслаждайтесь свежим напитком, приготовленным собственными руками!

Подсказки и предупреждения

  • Совет Лучше использовать пивные дрожжи, чем дрожжи для производства шампанских вин, так как они продолжают брожжение, и при длительном хранении бутылки с напитком могут взрываться.
  • Совет Если Вам покажется, что приготовленный рутбир не достаточно сладкий, добавьте в следующую партию еще немного сахара или меда до получения желаемого результата.
  • Совет Постарайтесь, чтобы все емкости были стерильными.
  • Предупреждение Можно приготовить рутбир и в малых количесвах, например, несколько бутылок, но рекомендуется начать с большой партии, пока Вы не отточите свое мастерство.
  • Предупреждение Упаковки с экстрактом корнеплодов для рутбира могут иметь похожие, но не одинаковые инструкции по приготовлению. Точно следуйте вложенной инструкции, иначе Вы рискуете получить нечто отвратительное на вкус.