Как варить яйцо

Яйца – богатый источник белка и витаминов, необходимых для здоровья организма, если у вас нормальный уровень холестерина. Яйца можно есть сырыми, вареными или же в виде яичницы или омлета. Варка яиц – один из самых простых способов их приготовить. Здесь мы предлагаем вам инструкцию о том, как сварить яйцо в шесть этапов.

Инструкция

  • 1 Положите в небольшую кастрюлю сырое яйцо.
  • 2 Налейте в кастрюлю холодной воды до тех пор, пока она не покроет яйцо на 2 см.
  • 3 Поставьте кастрюлю на плиту и начните готовить на среднем огне, пока вода не закипит.
  • 4 Уменьшите огонь до минимума.
  • 5 Проварите яйцо на медленном огне 2-3 минуты, чтобы получить яйцо всмятку или 10-15 минут, чтобы яйцо сварилось вкрутую.
  • 6 Достаньте яйцо ложкой или половником и дайте ему остыть самому или же окуните в холодную воду, чтобы ускорить остывание.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Используйте яйца вкрутую для приготовления фаршированных яиц или для салатов.
  • Предупреждение Не передержите яйца на плите, иначе вокруг желтка появится серо-зеленое кольцо из железа и серы. На вкус это не повлияет, но снизит качество белка.