Как вылечить запор натуральными средствами

О наличие запора свидетельствует тяжелый и редкостный стул. По недавним исследованиям выяснилось что хроническими запорами страдает пятая часть граждан России. Ниже приведены наиболее эффективные способы лечения запора натуральными средствами.

Инструкция

  • 1 Клетчатка. Многие в наше время питаются очень сильно обработанной, почти не содержащей волокна пищей. Ведь мы разработали стандарты обработки волокнистых и питательных продуктов из зерна, муки и сахара, потому что так нам они кажутся вкуснее. Мы любим булочки усыпанные сахаром. Хотя гораздо полезнее питаться хлебобулочными изделиями из цельных зерен, а не из мелкой белой муки. Ведь это предотвращает возникновения запоров. Ешьте натуральную волокнистую пищу. В большинстве продуктов после обработки и упаковки не остается полезных волокон и питательности, поэтому их добавляют искусственно. Постарайтесь есть более грубые зерна (такие как коричневый рис и цельный овес), а также свежие фрукты и овощи.
  • 2 Вода. Ваше тело постоянно нуждается в достаточном количестве жидкости, для нормального функционирования кишечника. Дефицит жидкости в организме является второй самой распространенной причиной запоров.
  • 3 Упражнения. Недостаток движений еще одна общеизвестна причина возникновения запоров. Если вы попробовали первые два шага, но все равно страдаете запором, попробуйте гулять пешком как можно больше каждый день. Начните с медленной прогулки куда-нибудь в ближний магазин или парк вместо того чтобы садиться за руль.
  • 4 Минеральные добавки. Убедитесь что вы получаете необходимое количество кальция и магния с вашего питания. Если вы уже пробовали первые три шага описанных выше, попробуйте использовать, как клетчатую добавку, к пище семена льна или подорожника. Запивайте их небольшим количеством воды.
  • 5 Следующие продукты обогащены клетчаткой и являются прекрасным средством от запоров: яблоки, петрушка, груши, чернослив, редис, цельная пшеница, цельный овес, коричневый рис и льняные зерна.