Как заготовить на зиму арбузные корки - консервирование

Сладкий арбуз - полезное лакомство в жаркие летние дни. Многие выбрасывают арбузную кожуру, не зная, что её можно использовать. Моя бабушка заготавливала арбузные корки на зиму. Они просто великолепны!

Инструкция

  • 1 Подготовьте корки: Обрежьте оставшуюся мякоть и зелёную кожуру. Должна остаться белая корка. Нарежьте корки 2-см квадратиками. В большой кастрюле растворите соль в 2 литрах воды. Поместите корки в солёную воду на 6 часов. Слейте воду и промойте корки. Залейте корки холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду. Посыпьте корки имбирём, залейте водой и варите на медленном огне до мягкости. Слейте воду.
  • 2 Добавьте в корки сахар, мёд, лимонный сок и 1,5 литра воды. Доведите до кипения и варите, пока корки не станут прозрачными, а жидкость не загустеет. Добавьте лимон и проварите ещё 5 минут.
  • 3 Снимите корки с огня. Если надо, снимите пену. Разложите корки в стерилизованные банки, оставив сверху 1 см свободного места.
  • 4 Простерилизуйте банки c rjhrfvb на водяной бане в течение 25 минут. Оставьте их на ночь. Через несколько часов их можно закупоривать.