Как заморозить сахар или соль на ободке бокала для коктейля

Вы бы хотели, чтобы Ваши коктейли выглядели более профессионально? Сделайте это, заморозив соль или сахар на ободке бокалов. Это легко, выглядит просто замечательно, кроме того, может улучшить вкус Вашего напитка.

Инструкция

  • 1 Приготовьте соль или сахар на тарелке. Вам потребуется примерно четверть стакана соли или сахара, высыпьте его на небольшую тарелку. Тарелка должна быть такого размера, чтобы ободок бокала свободно умещался в ней. Сахар хорошо подходит к сладким напиткам, таким как дайкири, сладкая Маргарита, мохито, тропическим коктейлям. Соль хорошо идет с Маргаритой и кровавой Мери.
  • 2 Натрите кусочком лимона или лайма ободок бокала. Не жалейте лимона. Чем больше сока останется на ободке бокала, тем больше сахара или соли пристанет к нему.
  • 3 Заморозьте ободок бокала для коктейля с сахаром или солью. Для этого сначала осторожно окуните ободок бокала в сахар или соль, высыпанную на тарелку. Затем покрутите бокал, чтобы к ободку пристало как можно больше сахара или соли, тем самым придавая ему изящный вид.
  • 4 Заморозьте бокал для коктейля. Слегка постучите по бокалу, чтобы излишки сахара или соли осыпались. Поставьте его, аккуратно наполните коктейлем на Ваш вкус и украсьте.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Для украшения посыпьте дольку лимона или лайма сахаром.