Как запечь курицу в горчичном соусе Дижон

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить самую вкусную курицу на свете! Так как куриное мясо в данном случае запекается, в готовом блюде содержится меньше калорий. Его приготовление не требует большого количества времени и усилий. Поэтому, если вы много работаете, этот рецепт просто создан для вас!

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Вымойте куриные филе и высушите бумажными полотенцами; положите их в большую миску. Возьмите маленькую миску и смешайте в ней майонез, чеснок, соус Дижон и перец. Вотрите в куриное мясо соль.
  • 2 Выложите курицу в один слой в большой форме для выпекания. Залейте полученный соус поверх куриного филе, затем переверните его и снова полейте соусом. Поставьте в духовку.
  • 3 Выпекайте мясо до тех пор, пока оно не пропечется полностью; 30-40 минут должно быть достаточно. То, сколько вам потребуется времени, зависит от вида мяса. На приготовление грудки обычно уходит 30-40 минут, на бедрышки и ножки – 25-30 минут.
  • 4 Подавайте с гарниром в виде свежего риса или картофеля.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Убедитесь, что куриное мясо достаточно хорошо пропеклось.
  • Предупреждение Обязательно мойте руки после работы с курицей.