Легкий рецепт приготовления томатного соуса из садовых помидоров.

Садовые помидоры идеально подходят для приготовления томатных соусов. Но, очищение помидоров от кожицы иногда может быть утомительным и рутинным занятием. Здесь описан способ быстрого и легкого приготовления большого количества томатного соуса.

Инструкция

  • 1 После сбора помидоров в вашем саду, хорошенько промойте их, порежьте каждый на четыре части и вычистите от семян, если плоды уже сильно созревшие.
  • 2 Пока вы собираете достаточное количество помидоров, вы можете партиями хранить их в специальных контейнерах в морозилке.
  • 3 Извлеките все собранные помидоры из морозилки и дайте им медленно подтаять. Когда помидоры начнут таять их кожица будет легко отходить. Поэтому вам не нужно будет долго ее отскребывать. Слегка отожмите из помидоров жидкость и поместите их в кухонный комбайн. Когда комбайн будет полон томатного пюре, переложите его в большую емкость. Нагрейте томатный соус на среднем огне. Продолжайте очищать помидоры от кожицы, перерабатывать их в пюре и перекладывать их в эту же большую емкость пока не сделаете так со всеми имеющимися помидорами. Готовьте помидоры, пока они не достигнут нужной консистенции. Чем дольше вы будете их готовить, тем более густым получится соус.

Подсказки и предупреждения

  • Совет Термообработка помидоров не влияет на содержание ликопина в них.