Пареные овощи в пароварке.

Пареные овощи очень питательны и просты в приготовлении. Мы предлагаем рецепт пареных овощей в пароварке. Этот способ позволит сохранить цвет и текстуру овощей, а также вкус и питательные свойства, т.к. пареные овощи самые полезные для организма. Пароварка представляет собой двойную кастрюлю с крышкой. Нижняя часть для воды, верхняя часть имеет дно с маленькими отверстиями и используется для овощей. Сверху кастрюля закрывается крышкой, чтобы овощи хорошо пропарились.

Инструкция

  • 1 Промойте хорошо овощи, не очищая их от кожуры, затем поместите в миску и тщательно перемешайте с водой, солью или пищевой содой. Это поможет очистить овощи от микробов и пыли. Затем вылейте всё в дуршлаг, чтобы стекла вода. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
  • 2 После того, как вы промыли овощи несколько раз, наполните нижнюю часть пароварки водой примерно на 5 см, подключите плиту и поставьте воду разогреваться. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода закипела.
  • 3 Почистите и порежьте овощи и поместите их в верхнюю часть пароварки. Снимите крышку с нижней часть пароварки и поместите верхнюю часть с овощами сверху. Будьте осторожны, вода быстро испаряется, и овощи могут сгореть. Поэтому надо следить за количеством воды.
  • 4 Выключите плиту после того, как овощи будут готовы. Оставьте их под крышкой на некоторое время. Затем подавайте овощи к столу. Приятного аппетита!
  • 5 Инструкция по приготовлению пареных овощей. Брокколи = Парить в течение 6-7 минут. Цветки должны быть мягкими, но ярко-зелёными, если же они приобрели оливковый цвет, то брокколи уже переварена. Замороженный горох = Парить в течение 2 минут. Красный или зелёный перец = Разрежьте напополам, удалите стебель, семечки и белую мякоть. Парить 10-12 минут. Шпинат = Удалите стволовые листья. Парить в течение 30-40 секунд. Морковь = Очистите, обрежьте концы и порежьте на мелкие кусочки. Парить 10-12 минут. Цветная капуста = Удалите цветки, затем рекомендуется парить 8-10 минут. Цуккини = Обрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Парить 6-8 минут. Летний сквош = Обрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Парить 6-8 минут.